GRATIN DE NAVETS AU FROMAGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Crème fraîche 

4 càs

Navets

1 kg

Gruyère râpé

100 g

Poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

  Lavez vos navets, puis faites-les cuire à la va-

peur. Lorsqu'ils sont cuits, passez-les sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en rondelles.

 Disposez-les alors dans un plat allant au four. Poivrez-les. Nappez-les ensuite de crème fraî-

che, puis parsemez le tout d'emmental râpé. Enfournez juste pour faire gratiner.

 Retirez du four puis servez.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Sancerre.

 Située dans le Cher, au cœur du Val-de-Loire, l'appellation Sancerre n'est plantée qu'en sauvignon blanc pour produire des vins blancs fruités et élégants et en pinot noir pour des vins 

rouges et rosés amples et parfumés.