GRATIN DE POTIRON

ET POMMES DE TERRE

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

8

Potiron

500 g

Crème liquide

1 pot

Basilic

2 càs

Fromage râpé

3 càs

Sel

1 pincée

Oignons

2

 

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Coupez les pommes de terre et le potiron en lamelles.

 Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle. Mélangez la crème, le basilic et le sel aux oignons.

 Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre avec le potiron, ensuite mettez-en la moitié dans le plat à gratin et versez au centre la préparation, recouvrez avec le reste de pom-

mes de terre et potiron et enfournez pendant 35 minutes.

 A mi-cuisson, ajoutez le fromage râpé. Servez chaud.

ACCORD VIN: 

Blanc sec aromatique : Coteaux d’Aix en Provence.

  Située dans la zone occidentale de la Provence, l'appellation Coteaux d'Aix-en-Provence s'étend de la Durance à la mer Méditerranée du nord au sud et de la montagne Sainte-Victoire à la vallée du Rhône d'est en ouest. C'est là qu'entre les nombreux reliefs,

se situent les bassins sédimentaires où l'on produit des vins blancs vifs et agréables, des rosés souples et des vins rouges Typiquement Méditerra-

ens, épicés avec des notes de fruits

mûrs.