GRILLADES DE DINDE

AUX DEUX CORIANDRES

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Coriandre fraîche 

70 brins

Graines*

7 càs

Pilons de dinde

8

Huile*

6 càs

Noix de cajou

100 g

Poivre

1 pincée

Citrons verts

4

Sel

1 pincée

 

*De coriandre.*De pépins de raisin.

 

PRÉPARATION:

  Concassez les noix de cajou avec les graines de coriandre dans un mortier. Pressez les ci-

trons verts. Déposez les pilons dans un plat creux et arrosez-les du jus des citrons verts.

 Effeuillez la coriandre fraîche au-dessus des pilons, ajoutez le mélange concasse et arrosez d'huile. Mélangez bien pour que la marinade enrobe les pilons. Egouttez-les puis placez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut le gril du four recouvert préalablement de papier alu)        pendant 15 minutes. 

 Retournez les pilons à mi-cuisson et arrosez-les de marinade de temps en temps hors du feu.

 Servez la grillade après l'avoir salée et poi-

vrée, et accompagnez-la par exemple d'une salade agrémentée de figues séchées coupées en morceaux.


ACCORD VIN:

 Rouge: Beaujolais-villages(rive droite de la Saône).