LAPIN AUX OLIVES

À LA NIÇOISE

Pour: 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Vin blanc sec

1/4 litre

Oignons

3

Bouquet garni

1

Beurre

10 g

Poivron rouge

1

Céleri

1 br

Olives noires

150 g

Ail

2 gousses

Lapin en mx

1

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

2 càs

Sel

1 pincée

Eau chaude

1 càs

 

 

PRÉPARATION:

 Dans une cocotte, faites chauffer le mélange beurre huile et faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.

 Pelez les oignons, la branche de céleri et les gousses d'ail. Découpez tous ces légumes ain-

si que le poivron en fines lamelles.

Quand le lapin est bien doré, retirez-le et met-

tez à sa place les légumes avec une cuillère à soupe d'eau chaude. Raclez bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs.

 Remettez les morceaux de viande, versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et les oli-

ves, puis salez et poivrez. Couvrez et comptez 45 à 50 minutes de cuisson.

 Servez accompagné de tagliatelles parsemées de basilic ciselé.


ACCORD VIN:

Rouge: Saint drézéry (Languedoc).