LAPIN À LA PROVENÇALE

                                           PÂTES À L'AIL

ET AU BASILIC

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes

Repos: 12 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Purée de tomates

200 g

Beurre

30 g

Huile d'olive

2 càs

Lapin* 

1

Tagliatelles

350 g

Ail

4 à 5 gousses

Oignons

2 gros

Poivre

1 pincée

Tomates* 

4 à 5

Sel

1 pincée

Basilic

2 càs

 

 

*Coupées en 4. *Moyen découpé en morceaux.

 

PRÉPARATION:

 La veille, dans un plat allant au four, coupez les oignons en gros morceaux, ajoutez les mor-

ceaux de lapin dessus,les quartiers de tomates

salez, poivrez, parsemez de basilic, arrosez d'huile d'olive et couvrez d'un film plastique ali-

mentaire et placez au frigo une nuit.

 Le lendemain, préchauffez le four Th.7 (210°C)

Enfournez le lapin 40 minutes.

 Faites cuire les tagliatelles al dente juste avant de servir, ajoutez-y les gousses d'ail avec un presse-ail, salez, poivrez, ajoutez un peu de beurre et du basilic.

 Mélangez le lapin avec la purée de tomates puis servez le lapin avec les légumes (tomates, oignons, jus accompagné des pâtes à l'ail).

 Mieux vaut piler l'ail dans un mortier avec de l'huile et rajouter le basilic.

 

ACCORD VIN:

Rouge: Fitou (massif des Corbières).

 

POUR FINIR:

 Une recette facile à préparer,hiver com-

me été,tout le monde se régale.