LAPIN À LA SAUCE

CHASSEUR

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes

Repos: 12 heures

 

INGRÉDIENTS:


Champignons de Paris

100 g

Farine

1 càs

Bourgogne (rouge)

12,5 cl

Persil

2 brs

Sucre en poudre

1 pincée

Lapin

4 cuisses

Fond de viande

25 cl

Thym

2 brins

Echalotes

2

Huile

4 càs

Laurier

1 feuille

Poivre*

1 pincée

Beurre

20 g

Sel fin

1 pincée

 

*De Cayenne.

 

PRÉPARATION:

 Pelez les échalotes et hachez-les. Ciselez le persil. Émiettez le thym. Écrasez la feuille de laurier. Mélangez le tout avec l’huile.  Badigeonnez-en le lapin, que vous laissez en-

suite macérer au réfrigérateur pendant 12 heu-

res.

 Faites dorer les cuisses de lapin dans la mari-

nade, dans une cocotte. Mouillez avec le fond de viande. Faites cuire, à couvert,sur feu doux, pendant 25 à 30 minutes, en ayant soin de re-

tourner la viande en cours de cuisson.

 Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles.

 Lorsque le lapin est cuit, réservez-le au chaud, sur le plat de service. Passez la sauce, puis faites-la réduire quelques instants avant d’y ajouter les champignons et le vin.

 Confectionnez un beurre manié en travaillant le beurre avec la farine. Incorporez-le à la sau-

ce pour la lier.

 Laissez cuire pendant 10 minutes,sur feu doux

Salez.Ajoutez le sucre en poudre et une pincée

de poivre de Cayenne.

Servez, avec la sauce à part.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Chablis Grand Cru Blanchot 

(Bourgogne).