LÉGUMES À L'INDIENNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Huile de tournesol

1 filet

Tomates

2

Fenugrec moulu

1/4 càc

Paneer*

300 g

Garam masala

1 càc

Oignon

1

Gousse d’ail

1

Farine

1 càs

Gingembre

1 càc

Poivre

1 pincée

Curcuma

1 càc

Sel

1 pincée

Epinards

600 g

 

 

PRÉPARATION:

 Coupez le paneer en cubes. Faites chauffer de l'huile et faites-y revenir les cubes de paneer 5 minutes pour les faire dorer. Egouttez et réser-

vez. 

 Rincez les épinards et essorez-les. Hachez fi-

nement les épinards et détaillez en dés les to-

mates. 

 Emincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans la même poêle que le paneer 3 minutes.

Ajoutez les épices et laissez revenir 2 minutes.

Ajoutez la tomate, poursuivez la cuisson 2 mi-

nutes. Ajoutez les épinards et laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Ajoutez le panner et lais-

sez cuire encore 2 minutes. 

 Diluez la farine dans un bol rempli d'eau froide et versez sur les épinards. Mélangez et laissez cuire un peu jusqu'à ce que la sauce épaissis-

se. Servez.

ASTUCES et CONSEILS:

 *Le paneer est un fromage indien préparé à partir de lait de bufflonne

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Minervois.

 L'appellation Minervois est située au pied de la Montagne Noire à l'est de Carcassonne. On y produit majori-

tairement des vins rouges élégants et fruités, mais aussi des rosés frais

et agréables et des vins blancs frais et assez puissants.