MAGRET DE CANARD AUX COINGS ET POMMES DE TERRE VITELOTTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS :   

Magrets de canard

2

Pignon

1 càs

Pommes de terre*

6

Coings

4

Oignons grelots

6

Miel

1 càs

Moutarde*

1 càs

Sel, poivre 

1 pincée

 

*Vitelottes. *A l'ancienne.

PRÉPARATION :

 Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez en fin de cuisson et réser-

vez.

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Tartinez les magrets côté chair, de moutarde à l'ancienne. Ficelez les deux magrets ensemble de façon à ne voir que la peau de part et d'au-

tre. Mettez-les au four pendant 15 minutes.

 Pendant ce temps, lavez ensuite soigneusement

les coings et détaillez-les en grosses lamelles. Nettoyez et émincez les oignons grelots.

 Une fois la cuisson des magrets terminée, sé-

parez la peau.Tranchez les magrets en fines tranches. Récupérez la graisse de cuisson et mettez-la dans une poêle.

 Faites-y revenir les pommes de terre, les oi-

gnons grelots et les coings, jusqu'à obtenir une belle coloration.

 Ajoutez une cuillère à soupe de miel et une cuil-

lère de pignon. Mélangez bien. Ajoutez la viande pour qu'elle s'empreigne de la sauce puis recti-

fiez l'assaisonnement.

Servez immédiatement.

ACCORD VIN :

Minervois : Rouge assez puissant.

 L'appellation Minervois est située au pied de la Montagne Noire à l'est de Carcassonne. On y produit majori-

tairement des vins rouges élégants et fruités, mais aussi des rosés frais et agréables et des vins blancs frais et assez puissants.