MARMITE DE FRUITS DE MER

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Langoustines

2

Tomates

6

Vin blanc sec

2 verres

Oignons

4

Gousses d'ail

3

Gambas

20

Huile d'olive

4 càs

Homard

1

Persil ciselé

2 càs

Moules

200 g

Palourdes

500 g

Lotte

200 g

 

PRÉPARATION:

 Pelez, épépinez et concassez les tomates. Pressez 2 gousses d'ail. Émincez les oignons, faites-les revenir, ajoutez l'ail pressées ainsi que les tomates. Mélangez et faites cuire à feu doux 15 minutes.

 Rincez soigneusement les fruits de mer, cou-

pez le homard en 2. Mettez-le dans une cocotte avec les fruits de mer et la lotte, arrosez de sauce de tomates et de vin blanc. Portez à ébu-

llition et laissez cuire 5 minutes. Servez chaud.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Muscadet sèvre et Maine.

Située principalement en Loire-Atlan-

tique, ainsi qu'en Maine-et-Loire,l'ap-

pellation Muscadet s'étend sur le Massif armoricain. Elle produit des vins blancs aux arômes fruités et ‘muscatés’