MERLAN FRIT

À LA CHERMOULA

Pour: 8 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

Repos: 15 minutes


INGRÉDIENTS:


Vinaigre

2 càs

Merlan

1 kg

POUR LA MARINADE:

Citron (le jus) 

1/2

Farine

2 càs

Huile d'olive

2 càs

Cumin

1 càc

Ail haché

1 càs

Persil   

2 càs

Coriandre

2 càs

Poivre

1 pincée

Paprika

1/2 càc

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Lavez soigneusement les merlans à l'eau vi-

naigrée. Videz-les et retirez leurs nageoires en utilisant des ciseaux. Mettez de côté.

 Mélangez tous les ingrédients pour la marina-

de dans un bol.

 Ensuite, disposez-y les merlans.Laissez macé-

rer pendant 15 minutes. Versez en pluie la fari-

ne sur les poissons.

 Puis, faites-les frire dans un bain d'huile pré-

chauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

 Déposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Côtes du Roussillon(située entre

le Pic du Canigou et la ville de Perpi-

gnan).