MIRABELLES À LA CANNELLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Sans

INGRÉDIENTS:

Eau-de-vie à 40°

 

Cannelle

1 bâton

Mirabelles

1 kg

Sucre

150 g

PRÉPARATION:

 Rincez et séchez les mirabelles. Mettez les fruits dans 2 bocaux préalablement ébouillan-

tés et séchés. Ajoutez dans chaque bocal la cannelle et le sucre. Mélangez et recouvrez les fruits d’eau-de-vie.
 Fermez les bocaux et laissez macérer 3
 mois dans un endroit frais
et sombre, avant de dé-

guster, et en secouant les bocaux les 2 pre-

miers jours.

ASTUCES ET CONSEILS:

 Plus tôt en saison, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des cerises.

ACCORD VIN: 

Vin doux naturel et vin de liqueur : Marsala.

 L'île de Sicile, au sud de l'Italie, pro-

duit le célèbre Marsala, un vin de li-

queur similaire aux vins espagnols de Xérès : après la récolte, les raisins sont exposés au soleil pendant 1 ou 2 jours pour en concentrer le sucre et donner des vins moelleux et liquoreux

 qu'ils soient rouges ou blancs.