MOULES AU JAMBON CHORIZO

ET VIN BLANC

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:

Vin blanc sec

10 cl

Tomates

3

Huile d'olive

2 càs

Jambon

150 g

Chorizo cuit

150 g

Oignons

3

Piment frais

1

Moules

24

Coriandre 

1/2 bqt

 

PRÉPARATION:

 Lavez les tomates et épluchez-les. Coupez et épépinez-les, puis émincez-les en dés. Lavez le piment, coupez-le en 2 et épépinez-le égalem-

ent. Émincez-le finement. Découpez le jambon en petits cubes. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en tranches.

 Épluchez les oignons et rincez-les. Hachez-les finement et versez-les dans une cocotte.  Ajoutez le vin blanc et l’huile d’olive. Laissez réduire au feu pendant 5 minutes.

 Enlevez les barbes des moules et lavez-les à plusieurs reprises, puis ajoutez-les dans la co-

cotte. Remuez sans cesse pendant 5 minutes, le temps que les moules s’ouvrent. Retirez la cocotte du feu. Incorporez les morceaux de to-

mate, de piment, de jambon et de chorizo. Mélangez bien. Ciselez la coriandre et saupou-

drez-en la préparation.

Servez aussitôt.

ACCORD VIN:

Blanc sec : Etats-Unis. Assez puissant et rond.