MOULES AU PASTIS ET

AUX HERBES AROMATIQUES

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 24 heures

INGRÉDIENTS:

Ail écrasées

2 gousses

Moules

8 litres

6

50 cl

Pastis

2 càc

Romarin

1 càc

Thym

1 càc

Laurier

1 càc

Poivre

1 pincée

PRÉPARATION:

 Le jour précédent la préparation, épluchez et écrasez les gousses d'ail.

 Dans un saladier, mélangez l'huile, le thym, le romarin, le laurier, le pastis, le poivre et l'ail. Couvrez et réservez au frais.

 Le jour de la préparation, faites cuire les mou-

les 10 minutes dans une casserole remplie d’eau, puis jetez l’eau de cuisson.

 Versez la marinade sur les moules, dans la co-

cotte et poursuivez la cuisson durant 5 minutes environ.  

 Retirez du feu et servez.

ACCORD VIN:

Blanc sec aromatique : Bordeaux.

 La totalité du vignoble de l'AOC Bor-

deaux est inscrite dans le départe-

ment de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'ob-

tenir une production variée, même si des grandes lignes se détachent, en-

tre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.