MOULES BOURGUIGNONNES

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:

Moules nettoyées

4 kg

Persil

1 botte

Echalotes

2

Ail

1 gousse

Beurre*

350 g

Poivre

1 pincée

Cognac

10 cl

Sel

1 pincée

*A température ambiante.

PRÉPARATION:

Préchauffez le four en position gril.

 Ouvrez les moules nettoyées à l'aide d'un cou-

teau pointu et retirez la coquilles supérieure.

 Hachez les échalotes et mélangez-les au beur-

re ramolli. Ajoutez l'ail pressé et le persil haché

Salez et poivrez. Ajoutez le cognac.

 Couvrez les moules de ce beurre et répartis-

sez-les dans des assiettes à moules allant au four.

 Placez les assiettes sous le gril jusqu'à ce que le beurre soit fondu et légèrement coloré. Servez aussitôt.

ACCORD VIN: 

Blanc sec léger : Chignin.

 Le vignoble de l'appellation Vin de Sa-

voie s'étend sur une multitude d'ilots viticoles sur les départements de la Savoie, de la Haute-Savoie et de l'Isè-

re. Pour bénéficier d'une meilleure exposition, la vigne est plantée sur des contreforts. C'est surtout cette exposition qui va permettre à la vi-

gne de supporter les hivers très ri-

goureux de la montagne et les vents froids. L'appellation produit une très grande diversité de vins,

des blancs et rosés secs, tranquil-

les, mousseux ou effervescents,

mais aussi des vins rouges secs. 

 Le Chignin est l'une des 17 sous-appel-

lations régionales de l'AOC Vin de Sa-

voie.