MOULES MARINIÈRES AU LAIT

DE COCO

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:

Coriandre fraîche

1 bqt

Moules

4 litres

Huile d’arachide 

friture

Oignon

1 gros

Vin blanc sec

15 cl

Beurre

30 g

Patate douce

1 grosse

Poivre

1 pincée

Lait de coco 

20 cl

Sel

1 pincée

PRÉPARATION:

 Epluchez la patate douce et coupez-la en fri-

tes. Réservez-les sur du papier absorbant. 
 Pelez et ciselez l’oignon. Rincez, épongez et ci-

selez la coriandre fraîche. Faites fondre le beur-

re dans une casserole, ajoutez l’oignon et lais-

sez cuire une minute. 
 Versez les moules dans la casserole, ajoutez le vin blanc et le lait de coco. Salez, poivrez et laissez cuire 6 minutes. Secouez la casserole 2 ou 3 fois et remuez les moules avec une cuillè-

re en bois pendant la cuisson. Saupoudrez-les de coriandre et réservez au chaud. 
 Faites frire dans l’huile bouillante les frites de patate douce en surveillant la coloration.

 Egouttez-les sur une feuille de papier absor-

bant et salez. Servez les moules accompagnées

des frites chaudes.

ACCORD VIN: 

Blanc sec puissant : Vin de corse Figari.

 L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l'ile mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Fi-

gari (près de la pointe sud de l'île), ca-

ractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande diversi-

té, l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.