MOULES À LA PORTUGAISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS:

Huile d'olive

2 càs

Citron

1

Coriandre

1 càs

Persil

1 càs

Echalotes

2

Thym

1 càc

Vin blanc

10 cl

Ail

2 gousses

Tomates

3

Poivre

1 pincée

Moules

2 litres

Sel

1 pincée

PRÉPARATION:

 Pelez le citron à vif et coupez-le en petits dés. Ebouillantez les tomates dans une casserole d'eau, égouttez-les et coupez-les en dés. Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Versez le tout dans une casserole avec le thym, le persil et la coriandre.

 Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux.

Lavez les moules. Déposez-les dans une secon-

de casserole et mouillez avec le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à l'ouverture des moules.

 Prélevez 4 cuillères à soupe de liquide de cuis-

son et ajoutez-les à la sauce tomate. Laissez mijoter quelques minutes, en mélangeant bien. Disposez les moules dans un plat. Recouvrez-les avec la sauce tomate. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.

 Servez frais.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Vin de pays de méditer-

ranée ugni blanc.

 Le Vin de Pays de Méditerranée est un vin blanc, rouge ou rosé qui est produit dans 10 départements des régions Rhône-Alpes, Provence-Alpes-Côte-D’azur et Corse.