MÉDAILLONS DE VEAU

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

Médaillons de veau

4

Chapelure

2 càs

Patates douces

800 g

Beurre

100 g

Pois au wasabi

100 g

Lait

15 cl

Crème liquide

15 cl

Poivre

1 pincée

Persil plat

6 brins

Sel

1 pincée

PRÉPARATION:

 Pelez et coupez les patates douces en cubes et faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et mixez-les au mou-

lin à légumes. Ajoutez à la purée obtenue le lait

la crème, 40 g de beurre, sel et poivre. Réservez au chaud.
 Mixez grossièrement les pois au mixeur. Ajou-

tez la chapelure, 30 g de beurre, le persil. Salez et réservez.
 Faites revenir les médaillons de veau dans une

poêle avec le beurre restant 2 minutes sur cha-

que face. Laissez tiédir. Recouvrez-les d’une couche de purée de pois et passez quelques minutes sous le gril du four pour réchauffer.

 Servez chaud avec la purée.

ASTUCE et CONSEIL:

 Les pois au wasabi sont en vente au rayon apéri-

tif des supermarchés asiatiques.

ACCORD VIN:

Rouge : Premières côtes de bordeaux Carbon-Blanc. Assez puissant.

 Situé sur la rive droite de la Gironde

l'appellation Premières Côtes de Bor-

deaux s'étend de Bordeaux à Langon.

Avec un ensoleillement généreux et des sols argilo-calcaires ou argilo-graveleux, elle bénéficie de remar-

quables facteurs naturels. Elle pro-

duit ainsi des vins rouges racés ainsi que des blancs demi-secs et doux.