NAANS INDIEN AU FROMAGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Levure boulangère 

1 sachet

Farine

200 g

Vaches qui rit

4

Huile

1 filet

Eau tiède

5 cl

Sel

1 càc

Yaourt

1

 

 

PRÉPARATION:

 Dans un robot (ou un saladier), versez la farine, le sel, la levure, l'eau et l'huile. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez. Une fois une pâte homo-

gène obtenue, laissez reposer environ 2 heures dans une pièce chaude, en recouvrant le sala-

dier d'un torchon propre.

 Passé ce temps, la pâte a du doubler de volu-

me. Détaillez-la en 4 et étalez-les au rouleau en galettes d'environ un cm d'épaisseur. Au centre

placez une vache qui rit et refermez les galet-

tes.     

 Aplatissez-les avec un rouleau puis faites-les dorer dans une poêle chaude environ 2 minu

tes par face avant de les déguster bien chaud.

ASTUCES et CONSEILS:

  Vous pouvez ajouter des herbes ciselées dans la préparation pour des naans encore plus parfumés.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Crémant d’Alsace.

 L'Appellation d'Origine Contrôlée Alsace produit essentiellement des vins blancs qui jouissent d'une très bonne réputation. Depuis quelques temps on observe l'essor des grands crus, tant sur le plan commercial que sur le plan qualitatif, preuve que ce vignoble a atteint une maturité cer-

taine.