NOIX DE SAINT JACQUES

AUX GIROLLES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Noix de Saint Jacques

12

Girolles

400 g

Crème fraîche liquide

15 cl

Beurre

70 g

Vin blanc sec

10 cl

Poivre

1 pincée

Ciboulette

3 càs

Sel

1 pincée

Echalote

1

 

 

PRÉPARATION:

 Demandez au poissonnier d'ouvrir les coquilles et nettoyez-les. Essuyez les noix et mettez-les de côté. Brossez 4 coquilles creuses puis sé-

chez-les.

 Faites suer l'échalote hachée avec le beurre. Nettoyez les girolles et poêlez-les dans le beur-

re jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau de végé-

tation. Salez légèrement et poivrez.

 Dans une autre poêle, dorez les noix de Saint Jacques une minute sur chaque face avec le reste du beurre chaud. Ajoutez l'échalote, le vin la crème, sel et poivre et laissez réduire quelques minutes.

 Versez la sauce au fond des coquilles, posez dessus les noix et les girolles. Parsemez de ci-

boulette ciselée et servez aussitôt.

ACCORD VIN:

Blanc : Crozes-Hermitage.

   Le Crozes-Hermitage blanc est pro-

duit dans le vignoble du Rhône, vigno-

ble au sud-est de la France et plus précisément dans la région viticole du Rhône-septentrional. Administrativement, le Crozes-Her-

mitage blanc peut être produit dans le département de la Drôme. Son ter-

roir bénéficie d'un climat semi-conti-

nental avec influences méditerrané-

ennes et de sols gneiss, sablo-argi-

leux   calcaires, granitiques et oxyde de fer.