PAIN D'ÉPICES AUX DEUX MIELS

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes 

 Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 Bicarbonate de soude

1/2 càc

Orange

1 zeste

Miel toutes fleurs

150 g

Beurre

100 g

Clous de girofle

2 pincées

Farine

250 g

Miel d'acacias

50 g

Sucre

50 g

Anis étoilé*

1/2 càc

Lait

5 cl

Coriandre

2 pincées

Œuf

1

Cannelle

1/2 càc

 

*Badiane.

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Dans un saladier, battez l'œuf et le sucre. Quand le mélange blanchit, incorporez le miel, le beurre ramolli et le lait. Fouettez.

 Tamisez la farine et le bicarbonate au-dessus du saladier. La pâte doit être homogène et cré-

meuse.

 Ajoutez le zeste de l'orange finement râpé et toutes les épices.

 Versez dans un moule à cake puis enfournez

50 minutes.