PAIN D'ÉPICES AUX DEUX MIELS
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS :
Bicarbonate de soude |
1/2 càc |
Orange |
1 zeste |
Miel toutes fleurs |
150 g |
Beurre |
100 g |
Clous de girofle |
2 pincées |
Farine |
250 g |
Miel d'acacias |
50 g |
Sucre |
50 g |
Anis étoilé* |
1/2 càc |
Lait |
5 cl |
Coriandre |
2 pincées |
Œuf |
1 |
Cannelle |
1/2 càc |
|
*Badiane.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Dans un saladier, battez l'œuf et le sucre. Quand le mélange blanchit, incorporez le miel, le beurre ramolli et le lait. Fouettez.
Tamisez la farine et le bicarbonate au-dessus du saladier. La pâte doit être homogène et cré-
meuse.
Ajoutez le zeste de l'orange finement râpé et toutes les épices.
Versez dans un moule à cake puis enfournez
50 minutes.