PAIN DE POISSON BASQUAISE

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS:

Muscade râpée

1 càc

Tomates*

6

Poisson blanc*

700 g

Laurier

2 feuilles

Court-bouillon

3 tasses

Thym

2 brins

Beurre fondu

75 g

Sucre

1

Œufs entiers

4

Poivre

1 pincée

Chapelure

3 càs

Sel

1 pincée

*Colin,cabillaud... *Epluchées et concassées.

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à Th.6/7 (220ºC).

 Laissez cuire le colin au court-bouillon puis émiettez-le à la fourchette. Ajoutez les tomates qui auront été réduites au feu avec le thym, le laurier, sel, poivre et sucre.

 Battez les œufs en omelette et ajoutez-les à cette préparation avec la muscade. Versez tout ce mélange dans un moule beurré et tapissé de chapelure.

 Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Laissez re-

froidir et démoulez. Servez froid avec une ma-

yonnaise rehaussée de ketchup, de cognac et de fines herbes.

ACCORD VIN: 

Blanc sec léger : Orvieto.

 L'Orvieto est un vin blanc italien ori-

ginaire d'Ombrie. Son vignoble se si-

tue   dans une région de collines et de lacs, à une centaine de kilomètres au nord de Rome. Celui qui était un vin doux il y a quelques siècles est Au-

jourd'hui un vin blanc sec frais et clair, parmi les vins italiens qui s'ex-

portent le mieux.