PAMPLEMOUSSES ROSES

CARAMÉLISÉS AU THYM

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

 Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Pamplemousses roses

4

Sucre roux

4 càc

Huile d'olive

1 càc

Thym frais

4 brs

 

PRÉPARATION :

Préchauffez le grill du four.

 Lavez les pamplemousses et coupez-les 2. Recouvrez chaque moitié avec 4 cuillères café de sucre roux, puis arrosez-les d'une cuillère à café d'huile d'olive chacune.

  Parsemez de feuilles de thym et déposez les pamplemousses sous le grill, sur une plaque de four.

 Laissez caraméliser 5 minutes et servez sans attendre.

 ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Clairette du Languedoc.

 Située dans le Languedoc, au nord de Pézenas,l'appellation Clairette du Languedoc produit uniquement des vins blancs. On y trouve des blancs secs, assez puissants et agréables, ainsi que des blancs moelleux assez puissants et des vins de liqueurs ob-

tenus par adjonction de 5 à 8% d'alcool à 90° pendant la fermentation. Une macération pelliculaire légère et une température contrôlée donnent à ces vins secs une belle robe jaune paille et un nez floral puissant. Assez puis-

sants et agréables, ils sont à boire entre 2 et 4 ans d'âge.