PAPILLOTE DE BLANC

DE POULET

AUX POIREAUX

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Tomates cerise

8

Poulet

4 blancs

Sésame noir

1 pincée

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

4 càc

Sel

1 pincée

Poireaux

2

 

 

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C).    
 Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Nettoyez les poireaux puis émincez-les très finement. Coupez les tomates en 2.
 Sur chaque feuille de papier, déposez un fond de poireau et un blanc de poulet. Répartissez les tomates cerise, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Parsemez de sésame noir.
 Refermez soigneusement les papillotes. Déposez-les dans un plat puis enfournez pour 25 minutes. Servez aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Costières de Nîmes (Située à l'extrême sud-ouest de la Vallée du Rhône).