PAPILLOTE DE DORADE

ET JULIENNE DE LÉGUMES

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile d'olive

1 càs

Laurier

4 feuilles

Courgettes

2

Citrons

2

Ciboulette

1 càs

Dorade

4 filets

Echalotes

2

Thym

1 càs

Poireaux

2 blancs

Poivre

1 pincée

Carottes

2

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à Th.7 (210°C).

 Épluchez tous les légumes et taillez-les sépa-

rément en fins bâtonnets. Hachez l'échalote en fins morceaux.

 Dans un bol, mélangez tous les légumes avec l'échalote et un peu de ciboulette ciselée. Salez et poivrez selon vos goûts.

PRÉPAREZ LES PAPILLOTES:

 Pour chaque papillote, déposez sur une feuille de papier cuisson quelques gouttes d'huile d'o-

live, un filet de dorade puis un peu du mélange de légumes. Ajoutez une tranche de citron et un peu de thym et de laurier. Salez et poivrez et versez pour terminer un filet d'huile d'olive.

 Refermez les feuilles de papier cuisson et pla-

cez les papillotes sur une plaque de four.

 Enfournez pendant 15 minutes, en vérifiant la cuisson.

Dégustez bien chaud.


ACCORD VIN:

Rosé sec: Pic saint loup (Située au pied des Cévennes, entre l'Hérault et le Gard).