PAPILLOTE DE

MAQUEREAUX AU CITRON

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Maquereaux 

4

Citrons

2

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Romarin

1 botte

Sel

1 pincée

Oignons

2

 

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Râpez les zestes des citrons.

 Pelez un citron à vif puis découpez-le en fines rondelles.

 Incisez la peau des maquereaux. Salez-les et poivrez-les à l'intérieur. Glissez-y du romarin et 2 tranches du citron pelé à vif.

Epluchez et émincez les oignons.

 Sur 4 feuilles de papier sulfurisé, répartissez les oignons et posez par-dessus les maque-

reaux.

 Arrosez de jus de citron et d'huile, puis ajou-

tez les zestes.

 Fermez les papillotes en roulant les bords. Enfournez pendant 10 minutes.

 Servez immédiatement dès la sortie du four.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Muscadet (Val de Loire, au sud de Nantes).