PAPILLOTE DE MERLAN

À LA PROVENÇALE

Pour: 2 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Tomates cerise

1 poignée

Merlan

2 filets

Huile d'olive

2 càs

Persil

2 càs

Courgette

1

Poivre

1 pincée

Carottes

2

Sel

1 pincée

Echalote

1

 

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Pelez et coupez en dés les carottes. Nettoyez et émin-

cez en cubes la courgette. Nettoyez et épon-

gez les tomates cerise. Pelez et hachez l'écha-

lote.

 Placez tous les légumes sur des feuilles de pa-

pier aluminium.

Recouvrez-les avec les filets de merlan.

 Versez un filet d'huile d'olive sur chaque filet de poisson.

Parsemez de persil, de sel et de poivre.

 Refermez les feuilles de papier aluminium et placez les papillotes sur une plaque de four. Enfournez pendant environ 40 minutes, en véri-

fiant la cuisson.

 Dégustez bien chaud.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Corse Sartène (Corse).