PAPILLOTE DE POISSONS

AUX LÉGUMES ESTIVAUX

Pour: 2 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

2

Poissons 

6 petits

Tomates cerise

1 poignée

Poivron

1

Oignon rouge

1

Thym

2 càs

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Artichauts

4 cœurs

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C).Pelez et cou-

pez en morceaux les pommes de terre.  Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en la-

melles. Pelez et coupez en quartiers l'oignon rouge. Nettoyez et épongez les tomates cerise. Nettoyez et épongez les cœurs d'artichauts.

 Placez les poissons vidés et nettoyés sur des feuilles de papier cuisson. Entourez-les avec tous les légumes puis versez l'huile d'olive sur le dessus.

 Parsemez chaque feuille de thym, de sel et de poivre.

 Refermez les feuilles puis placez les papillotes

sur une plaque de four.

 Enfournez pendant 40 minutes, en vérifiant la cuisson.

 Servez dès la sortie du four.

ACCORD VIN:

Blanc sec: Ajaccio (Le relief ciselé sur lequel poussent les vignes de l'appella-

tion Ajaccio font son originalité: versants dissymétriques,tailladés par de longues callées encaissées et rectilignes.La tradition vigneronne s'est développée autour de parcelles où croît le Sciaccarello,le fleuron des cépages corses,qui donne typicité et élégance aux rouges et aux rosés, alors que les vins blancs élaborés prin-

cipalement à partir du Vermentino

sont plus rares).