PAPILLOTE DE SAUMON

CITRONNÉ AU RIZ

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Citrons (le jus) 

2

Citron

1

Huile d'olive

1 càs

Persil

1 botte

Riz cuit

200 g

Poivre

1 pincée

Saumon

4 pavés

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Nettoyez et ciselez le persil.

 Mélangez les 3/4 avec le riz cuit dans un sala-

dier. Salez et poivrez.

 Nettoyez et découpez le citron en fines rondel-

les.

 Placez sur des feuilles de papier cuisson le riz au persil, les rondelles de citron et les pavés de saumon.

 Versez sur le dessus un filet d'huile d'olive et le jus de citron.

 Parsemez du restant de persil, de sel et de poi-

vre.

 Fermez les feuilles puis placez les papillotes sur une plaque de four.

 Enfournez pendant environ 30 minutes.

Dégustez bien chaud.


ACCORD VIN:

Blanc sec: Costières de Nîmes(Située à l'ex-

trême sud-ouest de la Vallée du Rhône)