PAPILLOTE DE SAUMON À LA

COMPOTÉE DE CHOU ROUGE

 AUX POMMES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Vinaigre de cidre

2 càs

Chou rouge

1/2

Pavés de saumon

4

Pommes

2

Huile d'olive

1 filet

Poivre

1 pincée

Miel liquide

3 càs

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

Râpez finement le chou rouge.

 Pelez et coupez en deux les pommes. Retirez les cœurs et les pépins puis taillez-les en julien-

ne.

 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

 Faites revenir le chou rouge et les pommes pendant 2-3 minutes en mélangeant bien.

 Ajoutez le miel et le vinaigre de cidre puis lais-

sez compoter pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez puis retirez du feu.

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Placez quatre feuilles de papier aluminium sur un plan de travail.

 Répartissez la compotée de chou rouge aux pommes sur le centre des feuilles. Posez les pavés de saumon sur le chou. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive sur les pavés de saumon. Refermez les papillotes et placez-les sur une grille de four. Enfournez 10 à 15 minutes. Servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Blanc sec  aromatique : Bourgogne hautes côtes  de Beaune.

 Le Bourgogne Hautes Côtes de Beaune et un vin issu de vignobles situés à l'ouest de la Côte de Beaune, au sud de la Côte d'Or. On y produit majoritaire-

ment des vins rouges équilibrés, mais aussi quelques vins blancs élégants et frais.

 Le Bourgogne Hautes Côtes de Beaune est marqué par des arômes de fram-

boise et de griotte, soulignées de notes d'épices, de cassis voire de sous-bois. C'est un vin équilibré, fin, aux tanins fermes.