PAUPIETTE DE DINDE FORESTIÈRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minute

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Bouillon de légumes

15 cl

Huile d'olive 

2 càs

Paupiettes de veau 

4

Vin blanc

10 cl

Lardons fumés

100 g

Girolles*

200 g

Champignons*

500 g

Oignon

1

Gousse d'ail

1

Sel, poivre 

1 pincée

  

*De paris. *Fraîches ou déshydratées.

PRÉPARATION :

 Pelez et ciselez l'oignon et l'ail. Lavez soigneu-

sement les champignons de Paris, réhydratez les girolles si elles sont séchées, en les plaçant

10 minutes dans un grand saladier d'eau tiède.

Égouttez-les. Coupez les girolles en 2 et les champignons de paris en 4.

 Faites chauffer l'huile dans une grande sau-

teuse sur feu vif. Faites-y colorer les paupiettes de toutes parts, avec les lardons fumés, puis ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez alors les champignons et laissez-les rendre leur eau environ 5 minutes.
 Versez le vin blanc et laissez-le bouillonner une
minute. Ajoutez alors le bouillon de légu-

mes, salez, poivrez et couvrez la sauteuse. Laissez cuire 30 minutes sur feu doux, en retour-

nant les paupiettes à mi-cuisson.
 Servez avec des pâtes fraîches,
des gnocchis ou une belle salade verte.

ASTUCES :

 Si les pieds des champignons de Paris paraissent trop vieux, durs ou abîmes, coupez-les avec un couteau pour les élimi-

ner.

ACCORD VIN :

Rouge assez puissant : Bugey monta-

gnieu.

 Située dans le département de l'Ain, 

en Rhône-Alpes, l'appellation Bugey jouit d'une grande diversité de sols.

Elle produit ainsi  des  vins  blancs secs,

des rosés légers et des vins rouges

agréables.