PAUPIETTES DE CHOU VERT FRISÉ

AU POULET ET RAISINS SECS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Escalopes de poulet

4

Oignon

1

Raisins secs

80 g

Beurre

10 g

Huile d’olive

1 filet

Œufs

1

Chou vert

8 feuilles

 

 

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
 
Épluchez l’oignon et ciselez-le. Dans une poêle, faites fondre 
le beurre et faites fondre l’oignon.

 Plongez les feuilles de chou dans de l’eau bouil-

lante salée pendant 10 minutes.

 Dans un saladier, mélangez le poulet coupé en cubes, ajoutez l’oignon, les raisins et l’œuf. Répartissez cette farce au centre des feuilles de chou et roulez-les en boudins.
 Déposez les boudins dans un
plat à four, versez

l’huile et enfournez pour 15 minutes. Dégustez bien chaud.

ASTUCES ET CONSEILS :

 Vous  pouvez  ajouter  de  la  coriandre  hachée  pour  un  plat  encore  plus  parfumé.

ACCORD VIN :

Blanc sec puissant : Puligny-Montra-

chet.

 Située sur la Côte de Beaune, en Bour-

gogne, l'appellation Puligny-Montra-

chet s'étend autour du village de Pu-

ligny, auquel fut ajouté le nom Mont-

rachet en 1879. On y  produit  des vins 

blancs très distingués et de bonne garde et des vins rouges plus confi-

dentiels. Bien constitués et charnus, 

les vins rouges de Puligny-Montrachet 

sont rares et fruités.

Assez  souples, ils  évoquent  les  arômes

de fraise et de cassis.