PAUPIETTES DE DINDE

AUX TAGLIATELLES

 ET CAROTTES

 Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS :

 

Bouillon de légumes  

15 cl

Tagliatelles

350 g

Paupiettes de dinde

8

Carottes

8

Fond de veau

1 càs

Oignon

1

Vin blanc sec

10 cl

Beurre

25 g

Gousse d'ail

1

Sel, poivre

1 pincée

PRÉPARATION :

 Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez les carot-

tes et coupez-les en petites rondelles. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir les paupiettes jusqu'à ce qu'elles

soient colorées de toutes parts. Ajoutez l'oignon

et l'ail ciselés et mélangez pendant 2 minutes
 Versez le fond de veau,
le bouillon et le vin blanc. Placez-y les carottes en rondelles.  

 Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu mo-

yen. 10 minutes avant la fin de la cuisson, portez

un grand volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les tagliatelles selon les indications du paquet. Égouttez-les et réservez-les au chaud.

Servez les paupiettes avec les carottes et leur sauce, accompagnées des tagliatelles.

ASTUCES :

Pour une sauce plus savoureuse encore, ajoutez 100 g de lard fumé et un 

bouquet garni avec l'oignon et l'ail 

ciselé.

ACCORD VIN :

Rouge assez puissant : Cabardès.

 Située dans l'Aude, l'appellation Caba-

rdès a la spécificité de pouvoir ass-

embler à part égale des cépages du Languedoc avec des cépages du Bordel-

ais pour produire des rosés délicats et fruités et des rouges complexes et originaux. Les rosés de Cabardès présentent un nez ouvert et agréable

qui dégage des arômes de fruits rou-

ges et noirs et d'agrumes. En bouche ils offrent une belle rondeur et une bonne tenue. Particulièrement  corsés

ces vins frais et puissants restent très agréables.