PAUPIETTES DE

VEAU AU CIDRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Paupiettes de veau

4

Moutarde

1 càs

Baie de genièvre

1 càc

Cidre brut

30 cl

Crème liquide

10 cl

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

1 filet

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION :

  Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et do-

rez les paupiettes sur toutes les faces. Versez le cidre, portez le à ébullition et ajoutez la crème liquide.
 Concassez les baies de genièvre et ajoutez-les dans la cocotte.
 Salez et poivrez puis ajoutez la moutarde.
Laissez frémir à couvert pendant 15 minutes sur feu doux et dégustez
chaud.

ASTUCES :

 Servez ce plat avec des tagliatelles

 fraîches recouvertes de sauce.

ACCORD VIN :

Rouge assez puissant : Corse Sartène.

 L'appellation régionale Corse peut

 prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC vins de Corse.Le vignoble s'étend le

long des côtes de l’île mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Sartène (près de la pointe sud de l'île), 

caractérisé par un sol granitique,

 est plus traditionnel que celui de la côte est.

 Riche d'une très grande diversité, 

l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables. 

Les vins rouges de Corse Sartène pré-

sentent un nez discret avec une poin-

te d'épices et un très léger boisé.

 En bouche, ils sont ronds, souples et

assez courts.