PAUPIETTES ESTIVALES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Escalopes de veau 

12

Semoule 

250 g

Citron (le jus)

1

Carottes

3

Gousses d'ails

8

Tomates

3

Huile d'olive

4 càs

Persil

1 bqt

Tapenade

100 g

Sel, poivre 

1 pincée

 

PRÉPARATION :

   Pelez, coupez les carottes en petits dés et faites

-les cuire 10 minutes à la vapeur. Rincez les tomates, épépinez-les et coupez-les en cubes.
 Faites cuire la semoule selon les indications du paquet. Laissez-la refroidir et mélangez-la avec les tomates et les carottes.
Arrosez d’un filet d’huile et d’un jus de citron, salez, poivrez. Réservez au frais.
 Aplatissez les escalopes de veau.
Tartinez-les d'une fine couche de tapenade, roulez-les et maintenez-les avec des piques en bois.
 Faites
chauffer l'huile dans une grande poêle avec les gousses d'ail non pelées. Mettez les roulades de veau à dorer 7 à 8 minutes sur feu modéré, en secouant la poêle dans un mouve-

ment de va-et-vient afin qu'elles dorent de tou-

tes parts. Salez, poivrez.

 Parsemez les roulades de persil ciselé et ser-

vez  aussitôt accompagné de la semoule aux légumes.

ACCORD VIN :

Blanc sec léger : IGP d'Hérault.

  Les vins de pays de l'Hérault sont des vins de  département localisé sur le vignoble du Languedoc-Roussillon. On y produit  des  vins  rouges, rosés  et blancs.

La robe est jaune pâle avec des reflets

de vert et d'argent. Un bouquet parti-

culièrement intense et riche de notes

d'abricot, de bourgeon de cassis, de lychee, d'agrumes et de petites fleurs blanches. 

 L'attaque en bouche est fraîche avec une bonne acidité, équilibrée par du gras. La finale est longue et fruitée rappelant le nez par ses arômes d'abricot, de citron et de fruits tropi-

caux.