PAUPIETTES FROMAGÈRES 

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Escalopes de veau* 

4

Echalotes

2

Fond de volaille 

1/2 càc

Beurre

25 g

Jambon blanc*

2 trs

Huile

2 càs

Poitrine fumé

4 trs

Eau

10 cl

Emmental*

4 trs

Sel, poivre

1 pincée

*120 g chacune. *100 g. *120 g.

PRÉPARATION :

  Aplatissez les escalopes entre deux feuilles de film étirable. Coupez les tranches de jambon en deux.
 Posez les tranches de poitrine fumée à plat.
Disposez dessus, les escalopes, les demi-tran-

ches de jambon puis les tranches d'emmental.  

Roulez les escalopes, ficelez-les. Salez à peine et poivrez généreusement.
 Chauffez
le beurre et l'huile dans une sauteuse.

Faites dorer les paupiettes 6 à 7 minutes en les retournant régulièrement.

 Ajoutez les échalotes pelées et hachées. Pour-

suivez la cuisson 2 à 3 minutes. Saupoudrez de

bouillon de volaille. Mouillez avec 10 cl d'eau,

couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux. Servez avec une concas-

sée de tomates.

ACCORD VIN :

Blanc sec assez puissant et rond : 

Côtes du Rhône villages chusclan.

 Étendue sur  4  départements : l'Ardè-

che,la Drôme le Gard et le Vaucluse, 

l'appellation côtes du Rhône villages 

se divise en deux catégories : l'AOC

 régionale côtes du Rhône villages et l'AOC côtes du Rhône villages suivi d'un nom de commune. Le côte du Rhône vil-

lages Chusclan se situe à l'ouest du 

Rhône sur des pentes et des terras-

ses caillouteuses. On y produit princi-

palement des vins rouges souples et corsés mais aussi des rosés acidulés et des vins blancs fins et assez puis-

sants.    

 Les vins blancs des côtes du Rhône vill-ages ont un nez ouvert, fin, floral et très légèrement boisé. En bouche, ils sont ronds, acidulés et assez longs.