PAUPIETTES À LA VIANDE

 DE PORC TOMATES OIGNONS

CHAMPIGNONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

 INGRÉDIENTS :   

Escalopes de porc 

4

Concassée*

1 boite

Champignons*

400 g

Oignon

1

Vin blanc sec

10 cl

Ail 1 gousse

Huile d'olive

4 càs

Sel, poivre 

1 pincée

*De Paris. *De tomates.

PRÉPARATION :

 Nettoyez les champignons puis hachez-les gros-

sièrement au couteau. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
 Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons avec l'ail jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
Salez, poivrez. Déposez les champignons revenus au centre des escalopes et refermez-les en les roulant en
paupiettes. Fermez à l'aide

 de ficelle à rôti bien serrée.
 Dans une cocotte,
faites
chauffer le reste d'hui-

le d'olive et faites-y revenir les oignons quelques minutes. Ajoutez les paupiettes et faites-les colorer sur chaque face. Déglacez avec le vin blanc. Salez et poivrez puis ajoutez les tomates.
 Couvrez et laissez cuire 20
minutes à feu doux en retournant les paupiettes à mi-cuisson.
Servez bien chaud.

ASTUCES ET CONSEILS :

 Vous pouvez également réaliser cette recette avec des escalopes de veau ou de dinde.  

ACCORD VIN :

 Rouge assez puissant : Coteaux du Quercy.

 Les Coteaux du Quercy sont situés à cheval sur les départements du Tarn

-et-Garonne et du Lot. L'appellation produit des vins rouges généreux ainsi que des rosés très fruités.

 Les vins rosés des Coteaux du Quercy sont des vins fruités, légèrement aci-

dulés et vifs en bouche.