PAËLLA DE LAPIN

OU DE POULET

Pour: 6 personnes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Tomates concassées

100 g

Riz rond

600 g

Haricots secs cuits

400 g

Paprika

1 càc

Bouillon de volaille

1,2 litre

Safran

1 pincée

Grosses crevettes

12

Lapin*

1,5 kg

Huile d'olive

25 cl

Sel

1 pincée

Ail hachées

2 gousses

 

 

*Ou de poulet coupé morceaux.

 

PRÉPARATION:

 Dans un plat à paëlla pour 6 personnes (à dé-

faut, dans une grande poêle), faites dorer la viande à l'huile d'olive. Ajoutez les haricots verts coupés en morceaux et l'ail.

 Mélangez bien durant quelques minutes. Saupoudrez de paprika selon votre goût. Faites revenir le tout sans laisser brûler.

 Ajoutez les tomates et les haricots secs cuits, puis mouillez avec le bouillon. Portez à ébulli-

tion, salez et colorez avec le safran. Mélangez-y le riz et laissez cuire 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

 Après 15 minutes, ajoutez les crevettes et ter-

minez la cuisson à feu très doux. Au besoin, ra-

joutez du liquide en cours de cuisson.

 Laissez reposer quelques instants avant de servir. 

 

ACCORD VIN:

Rouge: Premières côtes de Blaye (rive droi-

te de la Gironde).