PESTO ROSSO

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS:

Pignons de pin

60 g

Tomates*

1 bocal

Huile d'olive

5 cl

Ail

2 gousses

*Séchées dans l'huile d'olive.
PRÉPARATION:

 Placez les pignons dans une poêle sans huile sur feu vif et laissez-les juste colorer.
 Coupez les tomates en lamelles.
 Ciselez fine-

ment l'ail.
 Placez les pignons,
 l'ail et les tomates dans le bol d'un mixeur et procédez par à-coups jusqu'

à obtenir une pâte homogène. Incorporez pro-

gressivement l'huile, en continuant à mixer.
 Placez cette sauce dans un bocal et conser-

vez-la une semaine maximum au réfrigérateur.

ASTUCES ET CONSEILS:

Vous pouvez également réaliser cette recette au mortier, avec un pilon. Com-

mencez par écraser les pignons, puis ajoutez les tomates en dés et enfin l'ail.

 Ecrasez bien entre chaque ajout, pour ob-

tenir une pâte homogène.  Ajoutez l'huile d'olive à la fin.

 Cette recette de pesto rosso accompagnera dé-

licieusement vos pâtes ou se déguste sur du pain frais tout simplement !

ACCORD VIN: 

Blanc sec aromatique : Gaillac.

   Situé sur les deux rives du Tarn, le vignoble de Gaillac présente une ex-

traordinaire diversité de terroirs et de cépages (Mauzac, Ondenc, Len de l'el et Duras sont tous des cépages locaux). La production est le reflet de cette diversité avec des vins blancs tranquilles assez puissants, des vins blancs moelleux fins, des vins blancs effervescents fruités, des vins ro-

sés très légers et des vins rouges distingués.