PETITS CHAMPIGNONS

FARCIS AUX BOULETTES

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Champignons*

1 kg

Gruyère râpé

4 càs

Gousses d'ail

2

 

LES BOULETTES:

Bœuf haché

750 g

Persil

2 càs

Ciboulette

2 càs

Œufs

3

Chapelure

5 càs

Poivre

1 pincée

Estragon

2 càs

Sel

1 pincée

 

*De Paris (petits).

PRÉPARATION:

POUR LES BOULETTES:

 Hachez finement les herbes. Mettez la viande, les herbes, la chapelure et les œufs dans une terrine, salez, poivrez, puis mélangez bien.

 Formez de petites boulettes avec la prépara-

tion au bœuf.

POUR LES CHAMPIGNONS FARCIS:

Lavez les champignons, enlevez les queues. Grattez l'intérieur des champignons à l'aide d'une petite cuillère.

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Remplissez les champignons des boulettes de bœuf, parsemez de gruyère. Mettez au four et laissez cuire 20 minutes.

ACCORD VIN:

Rouge puissant : Cornas.

 Sur la rive droite du Rhône, dans l'Ardèche, le vignoble de Cornas est marqué par la présence d'éboulis cal-

caires sur un quart de sa surface.

Les terres peu stables de ses pentes nécessitent d'être retenus par  des murets, une particularité qui confè-

re à ce vignoble un paysage remar-

quable de terrasses. On y produit un vin rouge souple, fin et imposant.