PETITS PAINS

AUX CHAMPIGNONS

Pour : 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Petits pains ronds

8

Beurre

30 g

Champignon

500 g

Crème

4 càs

Poireaux

3

Poivre

1 pincée

Echalote

1

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Coupez le bout de vos champignons, lavez-les et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, fai-

tes fondre le beurre, ajoutez les champignons

et faites-les cuire à feu moyen.

 Coupez vos poireaux en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Laissez-les fondre pendant 10 minutes.

 Coupez les petits pains en deux sans aller jus-

qu'au bout, en enlevant un petit peu de mie. Passez-les au four pour qu’ils soient chauds.

 Ajoutez la crème aux légumes et mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance.

 Sortez les pains du four et farcissez-les avec la préparation aux légumes. Servez de suite.

ACCORD VIN:

Rouge léger : Pinot noir de suisse.

 Les vignobles de Suisse sont concen-

trés à l'ouest et au sud du pays, dans les cantons du Valais, du Tessin, de Vaud, Neuchâtel et Genève. Le pinot noir est surtout cultivé dans le Va-

lais et à Vaud.