PILONS DE POULET FRIT

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Huile de friture

50 cl

Farine

2 càs

Pain de mie*

4 trs 

Œufs

2

Citron vert

1

Poivre

2 pincées

Paprika

2 pincées

Sel

2 pincées

Poulet

8 pilons

 

 

*Sans croûte.

 

PRÉPARATION:

 Mélangez la farine avec 2 pincées de paprika, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre. Passez les pilons sans peau dans cette préparation. Tapotez-les pour éliminer l’excédent.
 Coupez le pain de mie en morceaux. Mixez-le. Etalez la chapelure obtenue dans une assiette creuse. Cassez les œufs dans une deuxième assiette, battez-les à la fourchette. Passez les pilons de poulet dans les œufs battus, puis tournez-les dans la chapelure.
Chauffez l’huile dans une sauteuse large. Faite frire les pilons 15 à 20 minutes à feu moyen, en les retournant souvent. Egouttez-les et servez aussitôt, avec des quartiers de citron et du maïs.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Vin de pays des coteaux de l’Ardè-

che (Pays de l'Ardèche et des Coteaux

de l'Ardèche).