POISSON AUX AGRUMES

EN PAPILLOTE

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

Marinade: 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Herbes de Provence

2 pincées

Citron

1

Pamplemousse

1

Câpres

2 càs

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Julienne

4 filets

Sel

1 pincée

Orange

1

 

 

PRÉPARATION:

 Préchauffer le four Th.6 (180°C). Rincez, puis tranchez les fruits en 2 sur votre planche de cuisine.

 Pressez les moitiés de pamplemousse et d'o-

range dans des bols séparés. Pressez ensuite tout le citron dans un autre bol.

 Prenez un saladier et versez-y 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez le jus d'orange et de pamplemousse.

 Parsemez de 2 pincées d'herbes de Provence et mélangez l'ensemble.

 Placez les filets de julienne dans ce mélange et laissez mariner durant 2 heures sans oublier de les retourner de temps en temps pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce.

 Étalez du papier aluminium et placez les filets de julienne dedans.

 Découpez-en dès la moitié restante de l'oran-

ge et du pamplemousse. Mettez-les sur les filets.

 Arrosez avec le jus du citron puis refermez les papillotes.

Placez-les dans un plat à four puis enfournez-les pendant 15 minutes pour les faire cuire.

 Ajouter les câpres et servez avec du riz et des brocolis.

                                                                             

ACCORD VIN:

Blanc sec: Muscadet (Val de Loire, au sud de Nantes).

JULIENNE
JULIENNE