POISSON EN CROÛTE

D'HERBES

Pour: 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Bouquet herbes*

1

Beurre

100 g

Poisson blanc*

4 pavés

Poivre

1 pincée

Pain grillés

16 croûtons

Sel

1 pincée

 

*Fraîches estragon, thym, persil, basilic, cori-

andre... *Cabillaud, merlan, colin...

 

PRÉPARATION:

 Rincez les herbes et ciselez-les finement.

Mixez grossièrement les croûtons et mélangez la chapelure obtenue avec les herbes et le beurre.

 Malaxez à la fourchette et étalez la prépara-

tion en fine couche sur une feuille de papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur 15 minu-

tes.

 Découpez 4 rectangles de papier aux herbes de la taille des pavés de cabillaud.

 Salez et poivrez le poisson, déposez les pavés dans un plat à four et faites cuire sous le gril 3 minutes d’un seul côté.

 Retournez-les, déposez sur chacun un rectan-

gle de papier côté herbes, pressez pour faire adhérer, ôtez le papier et faites cuire 5 minu-

tes sous le gril jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Servez sans attendre.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Côtes du Lubéron (sud-est du Vaucluse).