POIVRONADE À L’ESPAGNOLE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS:

Poivrons rouges

4

Ail

2 gousses

Poivrons jaunes

2

Poivre

12 grains

Huile d’olive

1 bt

Sel

1/2 càc

Thym frais

2 brins

 

  PRÉPARATION:

 Mettez les poivrons sous le gril du four, en les retournant plusieurs fois, jusqu’à ce que la peau noircisse et boursoufle. Enfermez-les 10 minutes dans un sac en plastique. Pelez-les, éliminez les graines et coupez-les en lanières. Essuyez-les avec du papier absorbant.
 Salez les poivrons et parsemez-les de thym effeuillé et d’ail haché.
 Disposez-les dans des bocaux ébouillantés, ajoutez le poi
vre. Couvrez d’huile d’olive et tapez le fond des pots sur le plan de travail pour faire remonter l’air.

 Fermez les pots et laissez macérer 12 heures au frais.

ASTUCES ET CONSEILS:

 Servez-les à l’apéritif sur des croûtons de pain grillé, en accompagnement d’un poisson au four ou ajoutez-les dans une salade de pâtes, pour vos tapas, vos tartines. Apprenez à réaliser la re-

cette de la poivronnade espagnole.