POULET AU THYM

ET LA VANILLE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre*

1 kg

Thym

3 brs

Bouillon de volaille

10 cl

Oignons

4

Gousses de vanille

2

Huile

5 càs

Gros poulet

1

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Nouvelles.

 PRÉPARATION:

Préchauffez le four Th.7 (210°).
 Pelez et émincez les oignons. Coupez les gousses de vanilles en deux dans la longueur.
 Versez l'huile dans un bol. Passez la pointe d'un couteau à l'intérieur des gousses de vanille afin d'en retirer les grains.   

 Mettez-les dans l'huile et mélangez.Nouez les gous-

ses avec de la ficelle cuisine.
 Pelez les pommes de terre et coupez-les en mor-

ceaux. 
 Posez le poulet dans un grand plat à four. Entourez-le de pommes de terre et d'oignons puis arrosez-le d'huile vanillée en en gardant un peu de côté. Parsemez de thym, salez et poivrez. Ajoutez les gousses de vanille dans le plat et versez le bouillon dans le fond du plat sans arrosez le poulet 
 Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en badigeon-

nant régulièrement le poulet d'huile vanillée au cours de la cuisson.
Servez dès la sortie du four.