POULET AUX OIGNONS

À L'ANTILLAISE

ET RIZ À LA TOMATE

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Tomates concassées

200 g

Huile

2 càs

Concentré de tomate

1 càs

Riz

200 g

Piment fort

1 pincée

Ail

1 gousse

Poulet

4 cuisses

Poivre

1 pincée

Oignons 

2

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Epluchez les oignons puis émincez-les en la-

melles. 
 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, puis mettez-y les oignons et laissez-les blondir 5 mi-

nutes
 Ajoutez les cuisses de 
poulet
, faites-les saisir 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, ajoutez le piment.
 Versez les tomates concassées, ajoutez l'ail haché. Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijo-

ter 45 minutes.
 Portez une grande casserole d'eau à ébullition

salez et poivrez-la puis délayez le concentré de tomate. Faites cuire le riz selon le temps indi-

qué sur le paquet. Servez avec le poulet aux oignons.

 

ACCORD VIN:

Rouge: Mâcon villages (Bourgogne).

CONSEIL:  

 Si vous n'aimez pas les saveurs pimen-

tées,vous pouvez remplacer le piment par du paprika.