POULET AUX RAISINS SECS

ET AUX

CAROTTES EN COCOTTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

Blancs de poulet

3

Carottes

5

Bouquet garni

1

Oignon

1/2

Bouillon cube

1

Cumin

1 càs

Raisins secs

50 g

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

1 càs

Sel

1 pincée

Cannelle

1/2 càc

 

PRÉPARATION:

 Sur une planche de cuisine, détaillez les blancs de poulet en petits dés. Epluchez l’oignon, rin-

cez-le et hachez-le grossièrement. Epluchez les carottes puis rincez-les. Découpez-les en ron-

delles.

 Dans une cocotte au feu enduite d’un peu d’huile, faites fondre l’oignon avec le poulet pendant 5 minutes. Retirez-les et réservez-les dans une assiette.

 Saupoudrez d'une cuillère à soupe de cumin et d'un peu de cannelle en poudre puis mélangez dans l’assiette.

 Versez de l’eau dans la cocotte, puis faites chauffer avec le bouillon cube. Incorporez les carottes et les raisins. Ajoutez le bouquet garni

Laissez mijoter pendant 15 minutes environ.

Joignez-y le poulet et l’oignon mis en réserve.

Assaisonnez en sel et poivre.

 Poursuivez la cuisson à couvert sur feu doux, pendant 10 minutes supplémentaires. Retirez le bouquet garni de la cocotte.

Servez aussitôt.

ACCORD VIN:

Blanc sec : Puligny-Montrachet. Puis-

sant.

 Située sur la Côte de Beaune, en Bour-

gogne, l'appellation Puligny-Montra-

chet s'étend autour du village de Puli-

gny, auquel fut ajouté le nom Montra-

chet en 1879. On y produit des vins blancs très distingués et de bonne garde et des vins rouges plus confi-

dentiels.