POULET COMTOIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS:


Vin blanc du Jura

1/2 litre

Beurre 

30 g

Crème fraîche

10 cl

Farine 

60 g

Huile d'olive

2 càs

Œuf 

1 jaune

Muscade

1 pincée

Poivre

1 pincée

Poulet 

1 gros

Sel

1 pincée

Comté 

200 g

 

 

PRÉPARATION:

 Découpez le poulet en 8 morceaux, puis roulez-les dans la moitié de la farine.

 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, puis ajou-

tez les morceaux de poulet. Faites-les dorer, puis versez le vin blanc, salez et poivrez, ajoutez une pincée de muscade. Couvrez et laissez cuire 30 mi-

nutes.

 Pendant ce temps, râpez le comté, puis préparez un roux blanc: faites fondre le beurre dans une cas-

serole, versez d'un coup la farine restante hors du feu, mouillez avec un peu de jus de cuisson du pou-

let et laissez mijoter 10 minutes.

Vérifiez l'assaisonnement. Puis ajoutez au roux la crème fraîche, le jaune d'œuf et la moitié du comté râpé. Mélangez bien.

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Au moment de servir, disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et nappez-les de sauce au comté. Saupoudrez-les avec le comté res-

tant et faites gratiner pendant 5 cuillères.

Servez aussitôt.


POUR FINIR:

 Ski de fond,raquettes,surf,luge…Le Jura est réputé pour ses monta-

gnes enneigées mais aussi pour son terroir et ses petits plats tradition-

nels! Pour vous régaler,voici une sélection de recettes enneigées à base de poisson,de viande ou de fromage.

Qu’allez-vous préparer pour ce soir? Des pommes de terre gratinées au comté ou des croques au Morbier? Avec toutes ces idées,vous avez l’em-

barras du choix!