POULET EN COCOTTE

SAUCE LÉGÈRE

AUX CHAMPIGNONS

Pour: 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Champignons des bois

400 g

Poulet

4 cuisses

Bouillon de volaille

40 cl

Beurre

20 g

Vin blanc

20 cl

Fécule 

1 càs

Oignons

2

Poivre

1 pincée

Carottes

2

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Épluchez et émincez les oignons et les carot-

tes. Nettoyez et émincez les champignons.
 Faites fondre le beurre dans une grande cocot-

te et faites-y dorer les morceaux de poulet des 2 côtés à feu moyen durant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez les oignons, les carottes et les champignons. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
 Déglacez avec le vin blanc, couvrez et laissez réduire 20 minutes.
Ajoutez le bouillon et la fécule de 
pomme
 de terre préalablement délayée dans un peu d'eau froide. Mélangez et laissez cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Servez bien chaud.

 

ACCORD VIN:

Rouge: Saint Nicolas de bourgueil (Située au nord de l'appellation Chinon et à l'ouest de la commune de Bourgueil).

ASTUCE:

 Vous pouvez parsemer de quelques pous-

ses de roquette,délicieuse avec sa saveur poivrée.