POULET MARINÉ AU CITRON VERT

ET AU

GINGEMBRE

Pour: 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: Sans

 

INGRÉDIENTS:

 

Sauce nuoc mâm 

1 càc

Baies roses 

1 càc 

Blancs de poulet 

600 g

Racine*

4 cm

Huile d’olive 

6 càs

Oignon

1

Piment frais

1 petit

Ail 

2 gousses

Citron verts 

2

Poivre

1 pincée

Ciboulette 

1/2 bouquet

Sel

1 pincée

 

*De gingembre frais. 

 

PRÉPARATION:

 Emincez les blancs de poulet en dés. Enfilez-les sur des piques à bois puis placez-les dans un plat creux. Râpez le zeste des citrons sur le poulet.
 Pelez l’ail et l’oignon, puis hachez-les finement avec le piment épépiné. Epluchez le gingembre et râpez-le. 
 Dans un bol, mélangez l’huile avec le jus des citrons, la sauce nuoc mâm,le hachis d’ail,d’oi-

gnon et de piment, le gingembre et la ciboulet-

te ciselée. 

 Salez, poivrez. Versez cette marinade sur les brochettes de poulet puis saupoudrez avec les baies roses concassées. Couvrez d’un film ali-

mentaire et laissez mariner 2 heures minimum avant de servir.

 

ACCORD VIN:

Rouge: Pic saint loup (Située au pied des Cévennes,entre l'Hérault et le Gard).

 

ASTUCE:

 Si le fait de manger de la viande de poulet crue ne vous emballe pas,n'hésitez pas à faire revenir rapidement ces broc-

chettes dans une poêle posée sur un feu vif.